ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле наступил предновогодний свинобум

Что хотят увидеть в Новый год под ёлочкой взрослые?

Опросы показывают: на первом месте деньги, дальше идут смартфоны и турпутёвки. Хотя по тем же опросам, дарить россияне планируют чаще косметику и конфеты.

Жительница Барнаула разводит мини-пигов – это особая порода, карликовая, домашняя. Вес чуть больше 600 граммов. Хозяйка своих питомцев купает, расчёсывает и даже следит за их фигурой. Чем ближе 31 декабря, тем чаще звучит: а можно сфотографироваться с вашей свинкой?

Свинки теперь друзья человека, с ними разговаривают и дрессируют их. Даже певец Юрий Антонов завел мини-пига.

Директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев убеждён: в Новый год наверняка кто-то подложит друзьям свинью. Здесь уже готовятся принимать «хрюкающие подарки».

В кафе и ресторанах краевой столицы составляют новогоднее меню: в праздничную ночь на столах будет много овощей, фруктов и сладостей. А вот мясо нужно выбирать особенно аккуратно. Рыба, курица или баранина – для суеверных, для всех остальных есть ещё и сочная свинина.

И, конечно, новогодняя фотосессия: в тренде Инстаграма фото с мини-пигом на руках и в обнимку, кто-то даже целует свиней. Но главное правило никто не отменял: даже в 2019 году человек не должен поступать по-свински.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.