ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле осуждённый написал на отлично «Тотальный диктант»

В барнаульской исправительной колонии наградили участника акции «Тотальный диктант». Осуждённый  Владислав Сухин – один из семерых барнаульцев, кто справился с заданием на отлично.

Эта импровизированная церемония награждения – настоящая минута славы для 25-летнего заключённого барнаульской колонии. Теперь Владислав Сухин известен на всю страну. Он – единственный в России участник акции «Тотальный диктант», который написал текст на пятёрку, находясь за решёткой.

Владислав Сухин, осуждённый ЛИУ-1 УФСИН РФ по Алтайскому краю:

– Я был достаточно уверен в себе, но потом  начались эти сомнения, когда ты вроде бы и знаешь, что правильно, но начинаешь зачем-то сомневаться и исправляешь с правильного на неправильное, потом с неправильного на правильное.

 Он не был отличником в школе, но тексты всегда писал правильно, потому что так подсказывала интуиция.  В этот раз шестое чувство снова не подвело. В работе Владислава – ни одной ошибки. Хотя даже организаторы «Тотального диктанта» признают, что в этом году текст был очень непростым.

К акции «Тотальный диктант» заключённые исправительных учреждений страны в этом году присоединились впервые. В барнаульской колонии текст писали 24 заключенных. Специальных занятий по подготовке с ними никто не проводил. Все их знания по русскому языку – в рамках учебной программы вечерней школы, которая работает в колонии.

Елена Пузырная, заведующая Барнаульским филиалом вечерней школы № 2:

– Первый раз мы попробовали, решили посмотреть, что получится,  проверить остаточные знания. Честно говоря, мы не ожидали, что будет такой результат.

Грамотность может помочь Владиславу быстрее оказаться на свободе. Сертификат отличника «Тотального диктанта» приобщат к личному делу. А это  шаг к условно-досрочному освобождению. И, возможно, следующий «Тотальный диктант» Владислав напишет уже на воле, на одной из открытых площадок.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.