16:48 / 11 октября / 2017Елена Тарасова

В Барнауле открылась школа видеоблогеров и тележурналистов

srthrthsh

Преподавать в ней будут журналисты, операторы, ведущие и режиссёры краевого телевидения. Они научат снимать, монтировать и работать в кадре. 

Камера, мотор – фокусы от начинающего видеоблогера Макара Кривоносова. Но их никто не увидит, кроме зрителей нашей программы. Он пробовал выкладывать на YouTube, но разочаровался – набирал всего несколько просмотров. Пока о популярности только мечтает, чтобы и миллионы подписчиков, и рублей. 

Макар Кривоносов, начинающий видеоблогер:

– Я думаю, с развитием аудитории, с монетизацией на YouTube, а также с другими партнёрскими программами можно очень много зарабатывать.

Как стать популярным на YouTube или попасть на ТВ – научат в Барнауле. Впервые на Алтае открывается школа видеоблогеров и тележурналистов. Преподаватели – теле- и радиоведущие, операторы и режиссёры программы «Вести Алтай» и популярные видеоблогеры. В школе научат снимать и монтировать, писать цепляющие тексты, работать в кадре, правильно говорить. Будут занятия по актёрскому мастерству, ораторскому искусству, режиссуре.

Ирина Прокофьева, руководитель школы видеоблогеров и тележурналистов «Дай LIKE»:

– Никто не знает, какие возможности у человека откроет эта школа. Я считаю, что каждый должен просто это попробовать, насобирать эти навыки. Потому что сейчас знания – это самый большой в жизни капитал человека. И нужно как можно больше копить этот капитал. Чтобы потом, когда настанет твоё время икс, ты уже будешь конкурентоспособным. Ты уже будешь всё это уметь.

YouTube все возрасты покорны. В школе ]]>«Дай LIKE»]]> ждут всех, от 10 лет и до бесконечности. Набор уже идёт. А для школьников на осенних каникулах проведут первый интенсив-курс – занятия будут идти каждый день.

Сейчас есть только две алтайские звезды YouTube. Это Мамикс из Рубцовска – теперь живёт в Новосибирске. У него 3 миллиона подписчиков. Это он устроил эксперимент с кока-колой, специально купил 10 000 литров. Ещё популярнее Лололошка – только представьте, у него 5 миллионов подписчиков – это в 2 раза больше, чем жителей нашего региона. Лололошка на 14-й строчке в рейтинге лучших российских видеоблогеров. Сейчас живёт в Питере. Кто следующий, кто станет новой алтайской звездой? 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.