ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Барнауле отпраздновали юбилей школы «Жемчужина Алтая»

Там обучают аэробике и художественной гимнастике. На отчётном концерте по случаю юбилея воспитанницы показали лучшие номера. 

Они без конца повторяют свои гран-плие и релеве и даже целуют обручи: перед выходом на сцену забот и примет у спортсменов достаточно. Строгие судейские взгляды в этот раз не смущали: концерт отчётный. Но даже тренерам и мамам нужно достойно показать, чему научилась школа за 5 лет.

Ирина Лунина, воспитанница ДЮСШ «Жемчужина Алтая»:

– У нас сейчас по две тренировки в день. Утром – четыре часа и вечером – три. Но, конечно, сложно, не всегда всё получается, много плачем, можно сказать.

Но на площадке – никаких слёз, только улыбки. Причём не только на лицах спортсменок: они и сами готовы стать смайликами-эмодзи. У девочек постарше – и номера более «взрослые» и техничные, есть даже программы уровня мастеров спорта. Кстати, почётных титулов и наград у школы не перечесть: воспитанницы постоянно выступают на всероссийских и международных соревнованиях.

Главная гордость «Жемчужины Алтая» – гимнастка Арина Цицилина. Сейчас она выступает за сборную Белоруссии. На счету спортсменки – награды этапов Кубка мира и чемпионатов Европы. А в 2016-м девушка вышла в финал Олимпийских игр в Бразилии.

Ирина Кошевая, старший тренер отделения гимнастики ДЮСШ «Жемчужина Алтая»:

– Нашим девочкам в жизни живётся гораздо легче, чем остальным. Они трудолюбивы – раз, умеют ставить цели – два, умеют к ним идти правильным путём – три.

Казалось бы, все нужные качества у спортсменок есть. Правда, пока нет собственного дома. Помещения для тренировок школа арендует. В крайспортуправлении нашли выход: арена на проспекте Сибирском, которую строят для хоккейной команды.

Елена Лебедева, начальник Управления Алтайского края по спорту и молодёжной политике:

– Там будет отдельный зал для гимнастики, отдельный зал для спортивной аэробики, ещё и разминочный зал. Нам очень хочется, чтобы у них появился свой дом. И я уверена, что 10-летие мы будем справлять уже в своём доме!

На ближайшие годы планы для спортшколы ожидаемые: новые мастера спорта и новые медали. Ведь жемчужины так удачно сочетаются с золотом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.