ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле победитель чемпионата по обжорству получил в подарок велосипед

«Взять и съесть!»: в Барнауле прошёл чемпионат по скоростному поеданию «Суперобжора-2019». 

Здесь правила просты: съесть очень много еды за очень малое время. Иначе завоевать звание «Суперобжора-2019» не получится.

Юрий Карпов, победитель чемпионата «Суперобжора-2019»:

– Да я просто всегда много ем. Занимаюсь таким спортом, где надо много есть.

А есть и правда пришлось очень много. Между участниками и финалом стояли 3 бургера и 3 хот-дога. Всего на эти блюда было дано пять минут. Съесть всё было невероятно сложно. Поэтому по истечении времени выигрывал тот, у кого на подносе оставалось меньше всего еды. Состязания шли грамм в грамм. Для выявления победителя использовали весы. И хоть победить хотел каждый, в животное безумство участники не впадали. Есть старались аккуратно.

Олег Шишкин, организатор чемпионата «Суперобжора-2019»:

– Здесь нельзя филонить, в плане того, что, пока ты ешь, всё вываливается изо рта. Нужно съедать качественно, хорошо, минимум остатков, и на скорость.

В финал вышли четыре человека. Уже там их ждало новое угощение – килограмм пельменей на каждого. Борьба, разумеется, была до граммов. Одержал победу в итоге Юрий Карпов. Ему достался главный приз – велосипед. Теперь на нём победитель будет сжигать последствия этого гастрономического праздника.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.