ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле побит рекорд в соревнованиях по вертикальному бегу

В испытаниях приняли участие спасатели МЧС.

А часто ли вы вместо лифта пользуетесь лестницей? Если да, то вы сможете представить, насколько сложным получилось испытание для спасателей МЧС. Они соревновались в скоростном подъёме на 24-й этаж.

Рекорд прошлогодних соревнований – 3,27 минуты. В этом году его не то что побили, облетели. Сотрудник третьей пожарной части Иван Лыжин поднялся на  24-й этаж за 2,55 минуты. Для сравнения – скоростной лифт это же расстояние преодолевает за минуту.

Иван Лыжин, сотрудник МЧС:

– Это тяжело, я вам скажу. Как бы то ни было, это все равно тяжело и сложно. Очень серьёзная подготовка нужна.

В соревнованиях поучаствовали 27 человек: девять команд от каждой пожарно-спасательной части Барнаула. Длина лестницы, а соответственно, и дистанции – 400 метров. Пожарные рассказывают, на такую высоту подниматься приходится не часто. На десятом этаже в ногах появляется странное чувство, к двадцатому оно превращается в лёгкую усталость. Но если бежать не ради медали, а чтобы спасти чью-то жизнь, то на это не обращаешь внимания.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– Баллон, который у меня на спине, весит 11 килограммов. Всё обмундирование весит в два раза больше. Но я не сотрудник МЧС, так что всё надевать не стану и бежать буду не на скорость, а пока не устану…

Так, я добрался до пятого этажа. Тяжело, лямки тянут плечи. Чувствую, пора заняться спортом.

Победа в командном зачёте досталась пожарной части № 3. Но пожарные участвовали в соревнованиях не ради кубка, а чтобы проверить себя. Так что можно не сомневаться, пожар на последнем этаже высотного здания они потушат максимально оперативно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.