ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле побывал футболист Руслан Пименов

Он стал почётным гостем Кубка Большого Алтая по мини-футболу.

Он играл против лучших футболистов планеты, а ещё защищал честь страны на чемпионате мира в Японии и Корее: нападающий Руслан Пименов побывал на неделе в Барнауле.

Если нервы не шалят, а удача не подводит, то бить пенальти можно не бояться. Хотя с точки мазали даже именитые мастера, чего уж говорить о любителях. Таких команд на Кубке Большого Алтая было 16. Омичи приехали на Алтай не в полном составе.

Андрей Иванов, победитель Кубка Большого Алтая (Омск):

– В последний момент у нас куплено два билета. Вратарь хороший и два игрока нападающих сказали: мы не поедем. Команда ехала в полном шоке. Они не подвели, они просто заболели. Большая температура. Остались дома.

Алтайский край, Кузбасс, Новосибирская и Омская области, а также две команды из Казахстана. Многие участники турнира наверняка мечтали стать профессиональными футболистами – не вышло. Руслану Пименову повезло больше. Он и на чемпионате мира сыграл, и в Лиге чемпионов, правда, в матче против лучшей команды планеты забить не смог.

Руслан Пименов, экс-нападающий сборной России по футболу:

– Лоськов мне отдал передачу, я выхожу один на один. В мечтах я был в «Реале Мадриде». Я себя продал: забью – на меня обратят внимание.  

В Барнауле Пименов поддерживал тех, кто приехал на Алтай за кубками. А их было несколько. После группового этапа две лучшие команды из четырёх квартетов отправились в «золотой плей-офф». А те, кто вначале чаще проигрывал, чем побеждал, – в «серебряный».

Бахыт Уахитов, тренер по футболу (Усть-Каменогорск):

– Первая игра была почти на равных. Так получилось, они выиграли. За кубками приезжаем, для этого надо постараться. Постарались, кубок свой забрали. 

Возвращаться в Усть-Каменогорск из Барнаула без кубка – удовольствие не из приятных: казахи в группе не блистали, зато в «серебряном плей-офф» стали лучшими. А в главном матче турнира футболисты из Омска с минимальным счётом обыграли команду из Междуреченска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.