ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле почти не осталось ледяных горок

Большие не строят уже пару лет, а в этом году и вовсе многие из них начали сносить посреди зимы.

Как ни странно, но это из-за массовых жалоб жителей города.

Владислав Танаев, корреспондент:

– Ещё в начале января здесь, около парка «Солнечный ветер», была большая горка. Теперь её нет. И так по всему городу. С землёй сравнивают самые любимые детские зимние забавы.

За последние пять лет в Барнауле исчезли самые большие горки. На карте видно, что любимые детские развлечения убрали с улицы Попова, с центральной площади посёлка Южного и из парка «Лесная сказка». Теперь не получится покататься на ледянке и возле «Солнечного ветра».

Виталий Ростов, начальник управления коммунального хозяйства Октябрьского района:

– Горку разобрали в связи с тем, что было несколько обращений жителей по поводу безопасности данной горки, так как она высокая, боялись травматизма, что дети упадут. Хотя горка была безопасной.

Ушибы, синяки и царапины после катания с горки – для некоторых родителей этого достаточно, чтобы не просто пожаловаться на власть, но и дойти до суда с требованием компенсации.

Так, например, директор парка «Лесная сказка» за 2018 год получил исков на полтора миллиона рублей. С тех пор большие горки строить перестал.

Владислав Танаев, корреспондент:

– Конечно, в городе ещё есть горки. Например, те, которые не успели убрать. Некоторые прямо во дворе построили сами жители, и помогала им управляющая компания.

 Василий Шанин, директор управляющей компании «Квартал»:

– Есть особенности, чтобы горку сделать. Мы её не просто ледяную или снежную сделали – и всё. Обязательно нужны ступени, обязательно ограждения, обязательно правила пользования горками. То есть это, в принципе, обязательно.

Комфорта и безопасности уже недостаточно. По последним нормам, каждого, кто хочет прокатиться с горки, нужно консультировать и встречать при скате. Такую заботу администрация обеспечить не может. Поэтому за безопасностью ребёнка на горках нужно следить родителям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.