ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле подвели итоги Кубка губернатора по художественной гимнастике

Сибирские морозы ударили по Барнаулу очень крепко, но это не помешало приехать на Алтай гимнасткам из разных уголков Сибири. За три дня на ковёр вышли почти 700 человек.

Среди спортсменок необычно высоким ростом выделялась гимнастка Елена Кокина: 180 сантиметров на ковре далеко не всегда «бонус», а в современных реалиях, скорее фактор обременительный.

Елена Кокина, участница соревнований (г. Омск):

– Представьте маленькую девочку, она шустренькая, бегает и всё делает. А я пока своё тело напрягу, достаточно сложно.

Пока на основном ковре шла битва за медали, в тренировочном зале тренировались самые юные. Небольшой мастер-класс давала Алина Ермолова.

В 12 лет она попала в национальную сборную, к 15 годам дважды выиграла чемпионат Европы. Её причисляли к «олимпийским надеждам» страны, но совсем молодой организм не выдержал серьёзных нагрузок и начал давать сбои. Теперь одиннадцатиклассница Алина готовится сдавать ЕГЭ и пытается тренировать.

Алина Ермолова, двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике:

– Конечно, помогли тренеры. Я очень им благодарна за это. Они поддержали, не бросили, надвинули на путь. С ними сейчас буду тренировать маленьких детей. Перенимать опыт у них. И семья помогла.

Что касается итогов соревнований, то в многоборье по программе мастеров спорта лучшей стала Алина Перфильева, девчонки из Омска взяли реванш в командном первенстве.

Кстати, несмотря на то, что Кубок – губернаторский, Виктор Томенко его не посетил.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.