ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле подвели итоги летнего мини-футбольного сезона

Кубок Алтайского края – трофей, который разыграли команды «Атлетик» и «Хозмастер».

Так сложилось, что итоги летнего сезона подводят глубокой осенью. Битву за Кубок края более ста команд начали ещё в июне, решающая битва – в октябре.

Игорь Касьян, серебряный призёр соревнований:

– Будем играть в скоростной футбол, команда молодая. Команда, как семья, уже шесть лет вместе. Кто-то пришёл недавно. Это скоростной футбол, комбинации, чисто мини-футбол.

Барнаульская команда «Атлетик» стала открытием этого сезона. Совсем молодые ребята по-взрослому двигались по турнирной сетке к самому главному матчу. Но в финале амбициозным юнцам их старшие коллеги устроили настоящий экзамен.

Александр Барсуков, победитель соревнований:

– Мы довольно опытная команда. Средний возраст 29–30 лет. Мы открываем счёт или нам забивают, для нас без разницы. Мы всё равно будем гнуть свою линию и ничего менять не будем.

Только за первые шесть минут голкипер «Атлетика» дважды вынимал мяч из сетки, его партнёры старались прессинговать, проводить молниеносные контратаки, но всякий раз попадали в ловушки фаворитов финальной игры. К большому перерыву «Атлетик» проигрывал уже с разницей в четыре мяча.

Дмитрий Ропельт, лучший игрок финального матча:

– Мы сразу забили два гола. Мы решили исход матча в самом начале. Мастерства побольше, Александр Худяков усилил, мы свои моменты использовали, а ребята упустили несколько хороших моментов.

Футбольный опыт и мастерство в битве за почётный трофей на этот раз оказались важнее скорости, напора и неиссякаемого желания. Барнаульский «Атлетик» проигрывает финал – 3:6, летний Кубок Алтайского края достаётся команде «Хозмастер».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.