ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Барнауле подвели итоги Всероссийских соревнований по сноуборду «Кубок Алтая»

Подобные соревнования – первые в истории краевого спорта.

Если этих детей вызывают к доске, то далеко не факт, что они будут рассказывать теорему Пифагора или читать наизусть письмо Онегина к Татьяне. Дело в том, что доска для них в первую очередь средство передвижения. Ермолай Упоров на борде зимой штурмует горные трассы, летом – режет волну.

Ермолай Упоров, победитель соревнований (г. Новосибирск):

– Вейкборд – он шире. Там тяга не зависит от тебя одного. Ты не можешь просто остановиться и отдохнуть. Мне легче на сноуборде управлять.

Параллельный слалом и слалом-гигант, а также борд-кросс – каждый из 60 участников «Кубка Алтая» разгонял адреналин в крови сразу в трёх дисциплинах. Две трассы на склонах «Авальмана» конструировали фактически с нуля: специальные пушки наморозили более 15 тысяч кубометров снега. Высота искусственной снежной горы превышает трёхэтажный дом.

Сергей Кизилов, директор СДЮШОР Олимпийского резерва «Горные лыжи»:

– Искусственный снег более плотный. Все соревнования проходят по искусственному снегу. И мы стараемся готовить детей и в горных лыжах, и в сноуборде к более скользкому снегу.

Снег искусственный, скорость и эмоции – самые настоящие. На дистанции сноубордисты от 11 до 15 лет из разных уголков Сибири, а также гости из Казахстана. В дисциплине борд-кросс после квалификации четвёрка сильнейших борется за победу. Алиса Вараксина в слаломе проявить себя не смогла, зато в борд-кроссе пришла к финишу первой.

Алиса Вараксина, победитель соревнований:

– Главное, вырваться на старте первой и удержать свою скорость. Тогда займёшь первое место. Подрезать можно, но я так не делаю. Стараюсь вырваться первой и ехать быстрее, чтобы никто не объехал.

Для спортсменов с Алтая золото Алисы осталось единственным. Если учитывать, что профессионально за сноуборд в крае взялись чуть больше трех лет назад, результат неплохой. Ну а большая часть медалей высшей пробы досталась экстремалам из Кемеровской области.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.