ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле проходит Кубок футболиста сборной России Александра Ерохина

Известный российский футболист отправил на малую родину в Барнаул контейнер призов и подарков для юных спортсменов.

Полузащитник питерского «Зенита» готовится к очередному туру чемпионата России, поэтому на Алтай прилететь не смог, зато отправил на малую родину несколько контейнеров с призами и подарками для детей.

– Обыгрывай, обыгрывай, понятно? Парни, всё нормально!

В детском футболе игра не клеится или не вяжется, как правило, по двум причинам: или установка тренера не выполняется, или шнурки снова «разболтались». Александр Яркин ещё недавно сам выходил на поле в футболке с буквой «Д» на груди, теперь тренирует. Не только удар ставит, но и амуницию поправлять успевает.

Александр Яркин, тренер ФК «Темп-2012/13»:

– Стараюсь бороть в себе эти вещи, какого-то футболиста. Я сегодня, если заметили, не подсказываю. Только «хорошо-хорошо, давай-давай». А шнурки, ну, они ещё маленькие. Кто-то не умеет завязывать.

Если Александр Яркин с большим футболом завязал, то его тёзка Ерохин уходить из спорта даже не думает. Один из лидеров питерского «Зенита» начинал свой путь именно в Барнауле. Четыре года в городе на берегах Оби проводят его именной турнир. На искусственном газоне с мячом мальчишки и девчонки от 7 до 11 лет.

Алексей Любар, корреспондент:

– Поле в манеже «Темп» разделили на три части. Каждой паре команд – свой участок. На одной стороне играют самые маленькие. На противоположной стороне играют ребята постарше. Им и бегать приходится побольше. Целая половина поля в их распоряжении. Что там происходит? Омск ведёт – 4:1.

Три возрастные группы и в каждой по 16 команд. Сначала групповой этап, затем матчи плей-офф. Барнаульские динамовцы начали турнир с двух побед. Владимир Линючев, которого в команде иногда называют по имени отчеству – Владимир Владимирович, уверял нас: самый трудный матч был против земляков.

Владимир Линючев, нападающий ФК «Динамо-2008»:

– Играли с «Алтаем» из города Барнаула тоже.  Играли качелями: то они на нас нападут, то мы на них. Но мы забили три мяча и полностью завладели преимуществом.

Юные футболисты из разных уголков Сибири и гости из соседнего Казахстана будут бороться за медали ещё три дни. Кубок Ерохина один, а команд-победительниц будет сразу три. Решающие матчи в манеже «Темп» пройдут в ближайшие выходные. Главное, правильно завязать шнурки, а ещё слушать тренера. Хотя бы иногда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.