ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле прошли лыжные гонки памяти заслуженного тренера России Сергея Мельникова

Юные лыжники едва ли не со всего края провели вчерашний день в краевой столице.

Мороз и солнце – день вне всяких сомнений чудесный, и оснований не верить сказавшему это классику нет. При условии, что вы не лыжник и живёте не в Сибири. Впрочем, здесь и морозы – суровые, и лыжники – несгибаемые. Две сотни участников вопреки капризам погоды сегодня всё-таки вышли на старт.

Елена Шалина, главный судья соревнований:

– Могло всё сорваться, но мы оптимистически на всё смотрели, звонили нам люди, я говорю: нет, обещали 17 градусов, приезжайте!

Учитывая узость стартового створа, да и всей трассы – важно было с самого начала не позволить соперникам себя обойти. Представительница Завьяловского района Ирина Визиряко стратегию выбрала верно.

Ирина Визиряко, победитель соревнований:

– Ну, сначала первая вырвалась, и мне удалось свою позицию лидера сдержать.

А вот сыну известного барнаульского лыжника Виталия Денисова пришлось изрядно потрудиться, чтобы нивелировать вынужденное отставание.

Никита Денисов, победитель соревнований:

– Работал в свою силу, не оглядывался. Со старта, правда, не очень вырвался, но потом по трассе догонял.

Кто бы что ни говорил, но главное в лыжном спорте – это всё-таки умение терпеть. Дистанции, понятно, бывают разные, однако если хочешь победить – терпи и работай.

Виталий Денисов, бронзовый призёр чемпионата мира по лыжным гонкам 2001 года:

– В лыжах самое главное – это выносливость. Поэтому – вот три составляющих в лыжах: выносливость, талант и трудолюбие. Поэтому в гонке самое главное, да, правильно вы говорите – терпение.

Календарь соревнованиями лыжников, увы, особо не балует, поэтому каждый старт на вес золота. Пропускать – нельзя. Через несколько дней сильнейшие спортсмены со всего края встретятся в Алтайском районе – в течение недели там пройдут марафон, большая спринтерская гонка и чемпионат края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.