16:35 / 20 марта / 2017Алексей Любар

В Барнауле прошли первые офисные игры «Большие салазки - 2017»

srthrthsh

Тот самый случай, когда «белые воротнички» совсем не страшно запачкать.

Ещё вчера обычные программисты, сегодня - самые настоящие конструкторы. Свое средство для спуска многие участники офисных игр, собирали прямо перед стартом.

Если гора не идет к офисному клерку, то он сам приходит к ней.

Банкиры, юристы, связисты и менеджеры Барнаула решили спуститься с горы необычным способом. В таких заездах без переворотов не обходится.

Максим Максимов, организатор и ведущий спортивного праздника:

- Переворотов в организме человека не случалось. Были легкие ушибы, небольшие травмы мозга, у тех, у кого он был. А в целом все хорошо, салазки в хлам, люди с улыбкой.

Пенопласт, доски, старые лыжи, резиновые камеры и скотч превратились в ракеты и корабли. Ремней безопасности нет, полный вперед! Мы тоже не остались в стороне и заняли места на ковре-самолете.

У одних дела с первых метров дистанции пошли в гору, другие до самого финиша подталкивали свое конструкторское творение. А тем временем члены жюри выбирали самые быстрые экипажи и давали призы за самые массовые спуски и оригинальные идеи.

Алексей Корчагин, участник спортивного праздника:

- Ребята, всем рекомендую. Если кто-то не сделал плот или другую конструкцию, проснитесь хотя бы в субботу с утра. Достаньте доски из чулана. И едьте с этой горы, пока лежит снег.

Первые офисные игры прошли без происшествий, хотя наверняка сотрудники промышленных гигантов, банков и автоцентров открылись друг для друга с новой стороны. Пока снег не растаял, горные покатушки можно продолжать. Да и кто возьмется утверждать, что «Большие салазки» через несколько лет не попадут в программу Олимпийских игр?

Подробный репортаж смотрите в программе «Спорт в субботу» на «России 24» в 19.00.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.