ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле прошли соревнования юных сноубордистов

Сегодня в Барнауле на склоне горнолыжного комплекса «Авальман» подводят итоги Всероссийских детских стартов сноубордистов «Кубок Алтая».

Юных сноубордистов учат с самого детства: мелочей в спорте не бывает, наоборот – именно с мелочей всё и начинается.

Елизавета Калачёва, участница соревнований:

– Надо разогнаться, сгибать колени, вставать на кант…

В программе соревнований – три дисциплины: гигантский и параллельный слалом, плюс борд-кросс. В борд-кроссе одновременно стартуют сразу четыре сноубордиста, кто первым  доберётся до финиша, тот и победил.

Евгений Кизилов,  главный судья соревнований:

– В этом году мы решили изменить конфигурацию трассы, чуть-чуть усложнить, чтобы ребятам интереснее было, вот. Многие подошли, говорят: «Крутовато даже как-то!»

Дыхание арктического циклона они в полной мере, конечно, не прочувствовали, однако на склоне все равно было минус 25! Спасибо солнцу – согревало, как могло.

Артём Авраменко,  участник соревнований (г. Красноярск):

– Сейчас на горе тут достаточно тепло, да, то есть гора так хорошо расположена, что в тени никогда не остаётесь. Это очень хорошо, прямо очень! Больше слов нет.

Григорий Матвеев, тренер по сноуборду (Таштагол):

– Нам как бы всё это привычно, вот если бы приехала европейская часть, я думаю, они бы прослезились. Это был бы не их вариант.

За три дня в двух возрастных группах было разыграно 12 комплектов наград. В параллельных дисциплинах наибольшее количество досталось сноубордистам Кузбасса и Красноярска. На счету хозяев соревнований – четыре медали: дважды на вершину пьедестала поднималась Мария Травиничева, Михаил Ряховский стал вторым в борд-кроссе, Влада Паршенкова замкнула в тройку в гигантском слаломе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.