ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Барнауле прошёл совместный рейд ГИБДД и скорой помощи

«Лечить» пришлось приступы временной слепоты и глухоты. 

Из ряда в ряд, словно пешку в дамки, Василий Кононов проводит неотложку мимо машин. На скорой он работает почти 30 лет, но некоторые поездки до сих пор не обходятся без адреналина в крови.

Василий Кононов, водитель скорой медицинской помощи:

– Когда экстренный больной. Они там борются за его жизнь, а мы газуем, нарушаем правила, на красный едем, по встречке иной раз проезжаем.

Денис Чернов, сотрудник скорой медицинской помощи:

– Если взять тот же инфаркт миокарда, там при некоторых показаниях ставят такой препарат метализе. Если его удастся поставить в это короткое отведённое время, там буквально больного до кардиоцентра не довезли, а там уже изменения на кардиограмме происходят. Уже видно, изменения в положительную сторону.

Этот случай не из тех, когда минуты стоят жизни. Своего рода профилактика. Вслед за неотложкой – экипаж ДПС. Как ни странно, но жать на тормоза Василию Петровичу чаще приходилось из-за зазевавшихся пешеходов. Водители были вежливы. Но момент, который вы сейчас увидите, в реальной спешке вполне мог бы обернуться серьёзной аварией.

Уже через пару минут нарушитель сидел в патрульной машине. По его версии, карета скорой помощи подъехала к перекрёстку слишком тихо, незаметно и, конечно, неожиданно…

Впрочем, свою вину водитель такси признал. Может быть, ещё и потому, что наказание будет сравнительно мягким.

Александр Мороз, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу:

– Предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей либо лишение права управления транспортным средством сроком от 1 до 3 месяцев.

Лишат прав, скорее всего, только злостного нарушителя правил. А штраф… Для сравнения: если не пристегнули ремень безопасности или не пропустили пешехода, придётся выложить вдове больше. Может быть, в том числе и поэтому появляются такие кадры. Чтобы спасти чужую жизнь, работникам скорой порой приходится рисковать своей.

Радует одно, подобных видео, снятых в нашем регионе, – найти не удалось. А наказание, не уступив дорогу скорой, в этом году на Алтае получили всего 8 водителей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.