ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле прошёл турнир по атлетическому и модельному фитнесу

В середине XX века модельер Луи Реар решил разделить женский купальник на две части. Своё творение француз назвал «бикини». В наши дни это не просто часть дамского гардероба, но и название дисциплины, в которой соревнуются стройные, подтянутые и физически развитые девушки.

Природа девушек такова: если очень хочется быть в форме к пляжному сезону – придётся попотеть в тренажёрном зале. Впрочем, до главной сцены чемпионата края доходят только самые целеустремлённые. Те, кто сумел отказаться от вкусной, но порой очень вредной пищи.

Чтобы подготовиться к выходу на сцену, собственное тело придётся «подсушить». Жирная и сладкая пища из меню исключается, тренировки – по расписанию. Ради нескольких минут на подиуме они «сушатся» по два месяца.

Вы спросите, что на чемпионате делают молодые люди? Во-первых, поддерживают своих спутниц, во-вторых, сами участвуют. Категория «Пляжный фитнес» – мужская. Но главное внимание всё же слабому полу. Почти десяток параметров, по которым члены жюри выбирают идеальное тело.

Сергей Коновалов, президент краевой Федерации силовых видов спорта:

– Оцениваются пропорции, гармонично развитая мускулатура, отсутствие сепараций мышц, именно выделений. Чтобы всё гармонично смотрелось.

Слегка подтянутые формы скрываются под вечерними платьями – это категория «Модельный фитнес». Здесь не было равных Алине Нагаевой. В категории «Бикини» победила Маргарита Гаркалина. Самые стройные и привлекательные формы на Алтае до осени принадлежат именно этим девушкам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.