ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле прошёл велопробег в стиле ретро

Участники в этот раз оделись по моде столетней давности.

Владислав Танаев, корреспондент:

– Я как будто попал в 20-е годы прошлого века. Здесь и люди одеты по моде тех лет, и газеты как будто столетней давности.

Пиджаки в клетку, шляпы, береты, платья и яркий макияж. И говорят даже на темы тех лет: о картинах Кандинского и Малевича да о новых стихах Маяковского и романе Ильфа и Петрова.

Анна Земцова, организатор и участник велопробега-2019:

– Закончилась революция, закончилась Гражданская война, людям захотелось вернуться к мирной жизни, людям захотелось праздника. И всё это, конечно, отразилось и на культуре, и на моде, и на повседневной жизни. Если говорить о моде, то у женщин это юбки, которые достигли длины примерно колена, короткие стрижки, яркий макияж – раньше женщина это не могла себе позволить.

Такое стильное мероприятие уже седьмой раз организует Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая. До этого участники погружались в другие эпохи. Но одно оставалось неизменным – велопробег. На вопрос, зачем кататься в странных и неудобных нарядах, отвечают: «Интересно почувствовать дух той эпохи, да и велосипедист должен быть заметным на дороге».

Сергей Диденко, организатор и участник велопробега-2019:

– Очень часто автомобилисты не замечают велосипед. Если мы будем находиться в таком виде, историческом, будем больше внимания привлекать, на нас будут больше внимания обращать.

Велопробег начался резво, поэтому при выезде не обошлось без ДТП. Но никто даже не остановился – в платьях и на каблуках не до разборок. В таких нарядах ехать-то тяжело. А ведь для участников даже дороги не перекрывали. По старому Барнаулу велосипедисты ехали, соблюдая ПДД. Никто не торопился, ведь главное здесь не результат, а удовольствие от тематического велопробега.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.