ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле провели контрольную закупку топлива на АЗС

Автомобилисты-общественники пошли на эксперимент – провели контрольную закупку топлива на барнаульских АЗС. Так они попытались проверить обоснованность жалоб на некачественное топливо в городе.

Машина не человек – что попало есть не станет. Так шутят барнаульские автолюбители. АЗС действительно выбирают, как дорогие рестораны.

Александр Огнев, автомобилист:

– По личным ощущениям и работе двигателя: у меня машина лучше еде и расход меньше.

Автомобилисты-общественники с интернет-портала «Барнаул 22» решили провести свою «дегустацию». В одной из лабораторий взяли специальные ёмкости, наполнять их решили на тех заправках, на которые систематически жаловались подписчики.

Серёга Кузнецов:

– Раз заправился на Evo, после, как заглушу, не могу минут 30 завести.

Михаилъ Степанов:

– На «Газпроме», который на пересечении Павлика и Малахова, зимой залили водой! Отогнали в сервис, открутили трубку на подачу топлива под капотом, а там – ЛЁД!!! Ради эксперимента плеснули на кафель и хотели поджечь, а эта жидкость не горит.

Dimka Delicious:

– «Роснефть» на Строителей, слева. Заправился и еле до дома доехал. Затроил мотор. В ошибках пропуски зажигания вылезли…

И это полбеды. Если, к примеру, октановое число ниже заявленного, тогда топливо детонирует, а мотор звенит. Всё потому, что бензин воспламеняется раньше, чем нужно, и поршни просто получают встречный удар. Вот чем это может обернуться. А чтобы, скажем, 76-й стал 92-м, на заправках иногда льют присадки. Некоторые из них потом превращаются в клей. Чтобы откачать свою машину после такой «трапезы», уйдет не меньше 80 тысяч рублей.

Алексей Курелёнок, руководитель проекта «Барнаул 22»:

– Доказать очень сложно, взыскать ущерб очень сложно. И тут ситуация однобокая получается, что автомобилисты не понимают, чего они заливают. Поэтому будет через неделю опубликован отчёт. Вообще есть желание составить карту АЗС города и Алтайского края.

Где-то общественникам наотрез отказывались давать пробы, мол, лабораторная тара – вне закона. В итоге топливо на испытание собрали с 5 заправочных станций. Бренды и адреса остались зашифрованными, чтобы лаборанты были беспристрастны. Любое отклонение от ГОСТа зафиксируют, будь то низкое октановое число, лишние присадки или банальная грязь. Об итогах испытаний мы ещё обязательно расскажем. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.