ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле проверили качество и безопасность оттаявших дорог

Чиновники и эксперты ОНФ объехали адреса, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги».

Остались ли безопасными и  качественными дороги, которые в Барнауле отремонтировали в рамках этой федеральной программы? Сегодня в вопросе разбирались представители городской администрации. В первую очередь проверили  те точки, где зимой пришлось вскрывать новый асфальт из-за коммунальных аварий. Почему такие ЧП, по мнению экспертов ОНФ, могут сорвать плановые показатели адресной программы?       

Не сбавляя  хода, здесь проезжают лишь смелые  владельцы отечественных авто. Другие чаще – подвеску берегут. Новый асфальт на Телефонной уложили прошлым летом. А  эту «рану» – оставил зимний порыв водопровода. Таких по городу – ещё 10. Пока подсыпают гравием, а к 1 мая Водоканал обязан восстановить участок с качеством капремонта. Но даже так никто не даёт гарантии, что к осени яма не появится опять.      

Евгений Шойхет, инженер по благоустройству Барнаульского водоканала:

– Иногда бывает, что они просаживаются. Потому что внизу, бывает, что оно до августа ещё не оттаяла. Смотря какая глубина аварии.

Рядом на Исакова как раз «заплатка» просела. Здесь полотно обновили два года назад. И ещё два дефекта не сходя с одного места.

– Это, получается,  дефект после коммунальной аварии и некачественно заделаны работы. Это тепловая либо отражённая трещина и разрушение кромки асфальтобетонного покрытия.

Кромка асфальта – уже крошится. Вода просто вымывает из-под него «подушку». Яма будет расти. Это – та самая тепловая трещина. Если залить битумом – ничего страшного. А нет – станет вот такой. И это уже не ремонт, содержание дорог. Те самые негарантийные случаи, которые через пару лет «убьют» отремонтированные улицы . А значит, к 2024 году те самые «85 процентов дорог в нормативе», что требует программа «Безопасные и качественные дороги», – Барнаул может не получить.  

Евгений Васильев, эксперт Общероссийского народного фронта:

– У нас до 24  надо показатели поднимать. А если она выстоит 4 года, на 5-м развалится, и мы за них опять зайдём, тогда мы не достигнем этих показателей. Здесь надо понимать, что гарантийный – это гарантийный, а как раз содержание, оно должно обеспечить сохранность как минимум 8 лет.

С содержанием дорог, не отрицают в мэрии, пробуксовки есть. Избавиться от них планируют в том числе закупив новую дорожную технику.

Антон Шеломенцев, председатель Комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту г. Барнаула:

– Это уже вопрос о том, что финансирование в эту отрасль увеличивается.  Это, напомню, 50 миллионов рублей, в ближайшее время техника будет закуплена, парк обновится  и оперативность в работе будет больше достигнута, ну и в целом на содержание дорог у нас с каждым годом небольшой,  но прирост существует. На 2019 год предусмотрено в целом более 330 млн рублей.

И фронт работ будет расти.  Сейчас в рамках БКД обновили уже почти 80 участков улиц. А к осени их будет больше 100.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.