17:00 / 13 октября / 2017Алексей Любар

В Барнауле разыграли Кубок края по мини-футболу

srthrthsh

В краевой столице официально завершился летний мини-футбольный сезон. Последний трофей, который так долго ждал своего обладателя, – Кубок края. На финальном поединке побывал Алексей Любар. 

Больше 110 команд 4 месяца боролись в Барнауле за краевой кубок. Каждая стадия в этом турнире, как последний бой: проиграл – попрощался с надеждами поднять трофей над головой. В решающем матче встретились опытные футболисты «Хозмастера» и совсем молодая команда «Алтайкрайэнерго». 

Дмитрий Лабеко, нападающий МФК «Хозмастер»:

– Финал всегда был особенный. Все футболисты играют ради трофеев. Мы шли к этому целый год и можем стать командой, которая выиграла два кубка: зимний и летний.

Борода Дмитрия Лабеко совсем не похожа на ту, что использовал в сказках старик Хоттабыч, пришлось рассчитывать на свои силы. Неспешное начало атак «мастеров» нарушали напористые, как осенний ураган, контрвыпады «энергетиков». Именно они открыли счёт в матче. И лишь через 13 минут счёт сравнялся.

Владислав Брыкин, MVP финального матча:

– Игрок пробил из-под меня, и мяч залетел в ворота. Но мы на установке договорились, если пропускаем, ничего страшного, играем в том же духе.

Влад Брыкин собрался покорять Северную столицу, говорят, даже билет купил, но ради финала отложил переезд. В итоге именно он стал самым ценным игроком матча. Когда казалось, что серии пенальти не избежать, «энергетики» сотворили маленькое чудо.

Александр Сенатов, МФК «Алтайкрайэнерго»:

– Я понял, что мы выиграли, ко мне подбежали партнёры. Это радость, эмоции. Это полное опустошение внутри. Столько к этому шли! Столько этому сил отдано!

Александр Сенатов отправил мяч в сетку ворот соперника за 2 секунды до финального свистка. Отыграться в таких условиях у «мастеров» просто не было шанса. Кубок края по мини-футболу достался команде «Алтайкрайэнерго». 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.