ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле сотрудники МЧС тренировались спасать людей в ДТП

Для всех команд, которые участвовали в соревнованиях, задание было вытащить выживших из автомобиля.

Роман Захарьев, сотрудник МЧС:

– Главное – бережно, аккуратно, быстро.

В состязаниях участвуют части МЧС почти со всего Алтайского края. По сравнению с прошлым годом задания усложнились: после того как пострадавшего извлекут из машины, она загорится. За ошибку при тушении – штрафные баллы. За нарушения порядка действий – тоже. А он, кстати, таков:  сначала зафиксировать машину, затем отключить двигатель, срезать крышу, только потом аккуратно вытащить людей.

Сергей Капустин, начальник отдела организации аварийно-спасательных работ управления организации пожаротушения ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– В этом году они работают с механизированным инструментом. Со станцией гидравлической. В предыдущие года мы проводили с ручным инструментом. Насос был ручной, то есть оборудование приходит на территорию края, мы его опробуем и пользуемся.

Кроме того, соревнования – это ещё одна тренировка навыков. Все действия спасателям надо довести до автоматизма. Кстати, на состязаниях у сотрудников МЧС уходит не больше восьми минут на спасение пострадавших. Но в реальной ситуации, когда на месте манекенов находится живой человек, действовать будут быстрее, уверяют спасатели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.