ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Барнауле стартовал ежегодный конкурс «Учитель года»

Участников в этом году традиционно 24, и к четвергу мы будем знать, кто станет лучшим.

«Учитель года – 2016». Вообще основные мероприятия конкурса будут проходить в 42-й барнаульской гимназии. Но сегодня в 11 утра конкурсанты собрались здесь, в краевом институте повышения квалификации педагогов. Именно в этом здании был дан официальный старт ключевому педагогическому состязанию региона.

Скрипка здесь звучит не зря – лёгкий антидепрессант. Конкурсанты волнуются – впереди четыре дня испытаний. И это в чужом для большинства городе. Из 24 участников – только трое из Барнаула. Остальные – из самых разных уголков Алтая. Всего представлена 21 территория. Жеребьёвка определяет порядок выступлений перед жюри. И первый номер достаётся Надежде Степановой из Павловского района. И сразу понятно – здесь собрались те, кто готов удивлять. Педагог русского языка и литературы будет говорить о здоровье!

Надежда Степанова, участница конкурса «Учитель года Алтая 2016»:

- Здоровье связано со всем – это основная часть нашей жизни.

Интересно, как на выступления педагогов повлияет «Кодекс этики конкурса». Его приняли ещё в прошлом году, но впервые применить решили только в этом.

Ольга Бутенко, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края:

- Конкурс у нас живёт и после окончания, после награждения победителя. У нас целый ряд мероприятий клуб «Учитель года» проводит уже после. И вот тут как раз кодекс, он будет работать и дальше: во взаимоотношениях, в налаживании контактов, в тех ценностях, которые конкурс даёт каждому участнику.

А конкурс, помимо победы, награды, в размере 300 тысяч рублей и многочисленных призов, по признанию самих участников, даёт им то, что в материальном плане не измерить.

Яна Шевченко, учитель математики, участница конкурса «Учитель года Алтая 2016»:

- Это постоянное обучение, это постоянное самосовершенствование, это возможность показать себя и посмотреть на других.

Смотреть за всеми участниками жюри будет вплоть до четверга. Именно тогда, 24 марта, и станет известно, кто в этом году получит звание лучшего педагога региона и представит Алтай на уровне страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.