ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле стартовал сезон «Безопасных и качественных дорог»

Так называется федеральный проект, который предполагает ремонт, а с этого года и строительство новых дорог.

Все подрядчики определены, их пять, и сегодня работы ведутся уже на 13 участках.

Улица Чайковского в посёлке Южный обычно не отличается высоким трафиком. Но сегодня типичных участников дорожного движения потеснила тяжёлая техника – один автоукладчик, три катка и 8 самосвалов.

Более полутора километров этой улицы попали в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это федеральный проект, который в Барнауле реализуется третий год. Но теперь в программу разрешили включать не только дороги, нуждающиеся в ремонте, но и те, которые нужно строить буквально «с нуля». В столице Алтайского края определены два таких объекта – на улице Попова и на Солнечной поляне.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

– Это переходящие объекты. Они дорогостоящие. Поэтому будут реализовываться в течение двух лет.

Всего в Барнауле в этом году в федеральную программу вошли 33 дороги. Их между собой поделили 5 подрядчиков. Центральному ДСУ, к примеру, предстоит отремонтировать 4 участка. Улицу Чайковского обещают сдать к концу этой недели, после чего вся техника отправится на улицу Аванесова.

Дмитрий Эйхлер, заместитель начальника Центрального ДСУ:

– Аванесова – получается самый большой объект. Он идёт с двух сторон. И с правой стороны, и большой участок на спуске с горы – 4-полосное движение. По линейной протяжённости там получается около 4 км.

Из федеральной казны Барнаулу в этом году выделена беспрецедентная сумма – около миллиарда рублей. Все работы подрядчики должны завершить до 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.