ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле стартовала акция «Снежный штурм»

Со снегом в краевой столице борются все. Студенты краевых вузов вооружились лопатами и вышли помогать горожанам.

Владислав Танаев, корреспондент:

– Последствия бурь и метелей разгребают не только дорожники, но и волонтёры. Для них началась благотворительная акция «Снежный штурм». Прямо сейчас они помогают ветеранам справляться с метрами снега.

Снег на крыше, во дворе, перед домом и за ним. Такую картину увидели сегодня ребята, когда пришли на помощь к Наталье Плешивцевой. Дому ветерана труда после всех снежных аномалий пришлось не сладко.

Наталья Плешивцева, ветеран труда:

– Снег сама раньше кидала, сейчас уже всё. Два года вообще не выхожу из дома. Сосед помог чуть дому не сгореть, пожарные крышу сдвинули, видите, всё обвалилось, нанять не наймёшь, пенсия маленькая.

Когда денег нет, а здоровье подводит, то на помощь приходят волонтёры. Вот уже четвёртую зиму подряд они проводят акцию «Снежный штурм». Студенты краевых вузов берут лопаты и освобождают из снежного плена всех нуждающихся пенсионеров.

Кирилл Астапов, главный специалист комитета по делам молодёжи администрации города:

– К нам в комитет поступают заявки от нуждающихся. Мы, собственно, их обрабатываем и перенаправляем в волонтёрские организации, и они уже как бы берут данные заявки и отрабатывают на месте.

Благотворительная акция в Барнауле стартовала в этот понедельник, а заявки на помощь отправили уже 20 пенсионеров. Каждому из них помогут в ближайшее время.

Если вам нужна такая помощь, звоните по телефону 370-365, и студенты вам помогут выбраться из снежного плена.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.