ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле стартовали краевые соревнования по художественной гимнастике «Золотые звёздочки»

От количества сложных элементов у начинающих гимнасток – голова кругом. Программа должна быть сложной, на возраст скидки почти не делают. Саша Самсевич за время выступления понесла потерю. С тренерами ошибки  разобрали на месте.

Александра Самсевич, участница соревнований:

–  Сказали, что по элементам ты молодец. Только почему не сделала элемент? А мне его на самом деле и не ставили! У меня была одна потеря. Я не смогла сделать в середине упражнения. А по элементам я прошлась хорошо.

Между утренней и вечерней программой соревнований – церемония открытия. Здесь и первые медали вручили, и послушали Сергея Шубенкова, который с новым имиджем стал подозрительно похож на известного поп-артиста. Выиграть чемпионат мира, как известный барьерист, мечтают и эти девчонки, но тренеры просят не спешить.

Евгения Куренская, главный судья соревнований:

–  Младшие разряды – они у  нас боевые, шустрые технически, что это очень радует. И хотелось бы, чтобы детки дошли до КМС и мастеров спорта. Иногда хочется сказать родителям  и тренерам: «Не торопитесь!»

На ковёр спортивного комплекса «Обь» вышли более 300 спортсменок из Алтайского края, а также  гостьи из Красноярска, Новосибирска и Омска. Именно омички по традиции главные конкурентки для любых гимнасток. Но на Алтае им готовы дать бой. Алина Ломакина недавно впервые в истории краевой гимнастики выиграла бронзу чемпионата Сибири в многоборье. У 12-летней грации в спорте есть серьёзный ориентир.

Алина Ломакина, участница соревнований:

–  Я хочу равняться на Маргариту Мамун. Она олимпийская чемпионка. Мама говорит, что мы с ней очень похожи. Во-первых, по фактуре. По эмоциям .  Здесь выступают сильные гимнастки, наша школа хочет представить себя как можно сильнее и лучше.

Самым юным гимнасткам едва исполнилось восемь, мастерам спорта уже по 18. Они возьмут предметы в руки поздно вечером. Программа в индивидуальном многоборье завершится завтра, а уже в субботу медали разыграют в группах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.