ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле стартовало седьмое Первенство Сибири по классическим шахматам для детей от 5 до 9 лет

Ещё недавно они держали в руках бутылочку с молоком и не выпускали изо рта соску, а теперь мат за матом идут к победе.

 

Семилетки на этом первенстве Сибири присутствуют в качестве «почётных ветеранов». Савве Верзунову завтра исполняется пять лет, но по словам старшей сестры, мальчик останется без подарка.

Ульяна Верзунова, участница соревнований (г. Иркутск):

– Смотрите, он из-за шахмат 15 минут вредничал. У нас машину эвакуатором забрали, он без подарка остался. Штраф платить было дорого – но заплатили.

Эти юные шахматисты утверждают: любовь к «клеточным баталиям» у них с детства! Взрослым остаётся только улыбаться. В краевом шахматном клубе за досками - почти полторы сотни девчонок и мальчишек из разных уголков Сибири. Дети из Улан-Удэ за секунду могут превратить «испанку» в итальянскую партию.

Швейцарские банки, часы, шоколад, а ещё – система, именно по ней и играют самые умные дети Сибири. Победитель в каждом туре встречается исключительно с победителем. Кира Залужская решила навешать сопернице лапшу на уши: может, именно поэтому новый дебют она назвала «Доширак».

Кроссовки на пол, ноги под себя – иначе из-за стола будут выглядывать только руки. Чтобы выяснить, кто в большой игре в Сибири просто пешка, а кто примерит шахматную корону, им отвели 9 туров. Победители и призёры первенства СФО уже в мае отправятся на всероссийский финал.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.