ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле строится новая дорога на Солнечной поляне

По ней напрямую можно будет попасть с проспекта Космонавтов на Павловский тракт.

Это строительство стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором участвует краевая столица.

Ещё вчера это был поросший травой пустырь, а сегодня – уже первые очертания будущей дороги. Проектировщики специально сделали её с изгибом, чтобы сохранить молодую берёзовую рощу, которую несколько лет назад здесь посадили жители.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

– Общая длина трассы на этом участке составляет 814 метров. Стоимость производства работ на этом участке 147 млн рублей. Планируется обустроить технические средства организации дорожного движения, светофоры, устройство остановочных павильонов.

Это всё мы увидим после завершения стройки. Но так как дороги здесь в принципе никогда не было, нужно подготовить почву. Сейчас дорожники приступили к закладке ливневой канализации. Диаметр трубы будет 80 сантиметров. Такой немаленький объём выбран потому, что грунт здесь может проседать из-за переизбытка воды.

Константин Моисеев, главный инженер компании «Алтайдорстрой»:

– Основной объём работ будет выполнен в этом году. Это устройство ливневой канализации, устройство слоёв конструкции дорожной одежды с устройством асфальтобетонного покрытия. И на следующий год у нас остаётся верхний слой покрытия, разметка.

Асфальтобетонный слой будет особо крепким. Это тоже заранее предусмотрено проектом, так как нагрузка на дорогу ожидается неслабая.

Вячеслав Котов, начальник мастерской № 4 Проектного института «Алтайкоммунпроект»:

– Дорога – магистральная улица общегородского значения регулируемого движения, четыре полосы движения на ней, 15 метров ширина проезжей части. Гарантия у нас – до 15 лет. Это официально по документам. Ну а так, я думаю,  она и дольше простоит гораздо.

Новый участок от Жасминной до Энтузиастов закроет последний пробел улицы Солнечная поляна. И тогда по ней напрямую можно будет попасть с проспекта Космонавтов на Павловский тракт. А это значительно разгрузит одну из самых оживлённых магистралей города – улицу Попова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.