ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле студенты вузов приняли участие в оборонно-спортивном первенстве

Студенты пяти вузов Алтайского края – на плацу. Такую картину увидишь нечасто. Для курсантов БЮИ построение – дело привычное, как и для политехников (всё-таки в вузе есть военная кафедра). А вот для медиков, будущих педагогов и обучающихся в классическом вузе марши – в новинку. Поэтому нашему оператору пришлось даже подбодрить студентов.

Сегодня вузы Алтайского края приняли участие в оборонно-спортивном первенстве. Соревнования посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На базе военно-учебного центра технического университета соревновались в трёх дисциплинах. Первая – разборка-сборка автомата Калашникова.

Также соревновались в силовых упражнениях. А именно – в жиме лёжа штанги весом 50 килограммов.

Андрей Воронин, заместитель начальника военно-учебного центра АлтГТУ:

– Мы находимся в стрелковом тире, где от каждой команды назначены два участника, которые должны выбить максимальное количество баллов при стрельбе: три пробных, три зачётных.

Это «у войны не женское лицо». А в стрельбе из лазерного пистолета девушки показывают отличные результаты. Например, Екатерина набрала 28 баллов из 30.

Михаил Беднаржевский, корреспондент:

– Этот учебный лазерный пистолет ПМ я держу в руках впервые, сейчас посмотрим, сколько очков смогу выбить…

26 баллов из 30 — это значит, оценка «отлично».

По итогам соревнований победила команда технического университета, на втором месте – АлтГУ, на третьем – медицинский вуз. Остаётся надеяться, что применённые сегодня навыки в реальной жизни студентам не пригодятся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.