ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле судят мужчину, защищавшего жену от ротвейлера

Барнаульца обвиняют в жестоком обращении с животными и избиении собаки до смерти.

Прокуратура Ленинского района обвиняет жителя Барнаула  в  преднамеренном  убийстве соседского ротвейлера. Сам мужчина утверждает, что просто защищал жену, когда на неё набросилась собака.

– Дошли вот до этого места и увидели, как из-за двора вот этого дома, забора в тот момент не было, выбежал ротвейлер.

Вместе с дочерью и маленьким щенком в тот день Людмила вышла  на  прогулку. Как вдруг на их питомца накинулся соседский ротвейлер. За собой пёс волочил разорванную цепь. Бойцовая собака пыталась растерзать маленького дратхаара, который был на руках женщины.

Людмила Петрович,  обвиняемая: 

– Собака свалила, я  упала на землю, ударилась головой, копчиком. Это было так страшно. Она очень кидалась, сильная  такая. Я  её пыталась вообще как-то оттолкнуть от щенка. Но у меня ничего не получалось.

Сначала пса удерживал очевидец нападения. Соседка позвала на помощь Сергея, мужа Людмилы. Он рассказывает, что пытался оттащить пса за  цепь. Но ротвейлер никак не унимался. После мужчина ухватил за ошейник. Собака постоянно его оттягивала. А через минуту умерла.

Сергей Петрович: 

– Как потом мне ветеринар сказал,  ротвейлеров нельзя  держать на  цепи. Потому что официальное было вскрытие собаки. Все 50 килограммов. Цепь, говорит, метра три, разбегается, прыгает – удар по гортани. У него, скорее всего, надломана гортань была. Из-за этого он сдох.

Со слов очевидцев, ротвейлер не раз срывался с  цепи. Бойцовая  собака держала в страхе всю округу.

Олеся Попова, соседка семьи Петрович:

–  Ко мне пришёл  проверяющий счётчиков, начал выходить. А потом: «Можно я  у вас  здесь постою?» Я: «А что случилось?» Она говорит: «У вас там бегает ротвейлер.  Я его боюсь. Он агрессивный».

Раздувать конфликт с соседями семья Петрович не стала, не стала писать и заявление в полицию. Но это сделали хозяева ротвейлера – семья Ненашевых. На Сергея завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с  животными». В 2017 году выиграли гражданский суд. Но Ненашевы с этим не согласны. И сейчас прокуратура обвиняет Сергея в том, что якобы он и брат жены избили собаку до смерти.

– Я говорю: «Вы расскажите,  как я  убивал?» Они утверждают, что я её поднял и держал. Я говорю: «Вы в своём уме? Вес 50 килограммов».

В мировом суде хозяева ротвейлера на камеру общаться с нами отказались. Решение суд примет на следующей неделе. А вот соседи, говорят,  мол, по-прежнему опасаются ходить мимо этого дома. Ведь на цепи сидит ещё один ротвейлер.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.