ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле в этом году начнут строить IT-парк

В нём под одной крышей будут работать крупные компании. Это будет мини-аналог Силиконовой долины.

9 этажей и почти 7 тысяч квадратных метров. Один их первых в Сибири частных технопарков существует пока только на бумаге. Но желающих «заселиться» уже больше, чем он сможет вместить. Множество IT-компаний города уже дали согласие работать в технопарке. Это будет очень стильное пространство, как и принято в мировых стандартах для IT-индустрии. Красный кирпич, лофт, много света. Предприниматель Денис Газукин, который и задумал в Барнауле построить технопарк, уверен – рабочее место должно вдохновлять.

Денис Газукин, предприниматель в сфере IT:

– Почему для художников создавали специальные студии, высокие потолки, панорамные окна, верхние этажи, чердаки какие-то. Потому что художникам нужно развитие творческого потенциала. Что-то подобное происходит с программистами. То есть абы какой офис – абы как работает.

Сейчас идут переговоры с инвесторами. Если все сложится, строительство стартует уже в мае. Стоимость проекта порядка 180 миллионов рублей. В здании по соседству сейчас работают компании Дениса Газукина. И здесь же предприниматель открыл образовательный центр, где готовит кадры для себя и коллег. По статистике, 60 процентов слушателей получают работу ещё до окончания курсов. Например, Вадиму Чекрыжеву уже предложили место в известной компании.

Вадим Чекрыжев, ученик образовательного центра Digital Space:

– Я до этого пытался изучать всё это год. Мне было не очень понятно, что требуется для устройства в компанию, какие знания для этого необходимы. А здесь дают то, что необходимо на практике.

Сейчас в центре запущено уже 20 различных курсов. В перспективе – открытие частного института. Все преподаватели – действующие программисты, аналитики, разработчики, маркетологи. В общем, не теоретики, а практики. Делятся своим опытом.

Николай Белоцкий, руководитель учебного центра Digital Space:

– Все эти программисты из разных компаний города. Мы стараемся сотрудничать как можно с большим числом игроков ИТ-рынка. Поэтому у нас есть возможность трудоустроить наших ребят в разные компании города.

Ну а в скором времени самые талантливые выпускники центра будут работать в IT-парке. И это дополнительный стимул в учёбе, чтобы обеспечить себя работой в престижном месте, которое уже окрестили барнаульской Силиконовой долиной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.