12:12 / 21 апреля / 2017Служба информации

В Барнауле ветеран Великой Отечественной войны уже 6 лет живёт в аварийном доме. Возбуждено уголовное дело по факту халатности

srthrthsh

«Вести Алтай» рассказывали о доме на улице Чудненко, 5 в марте этого года. Здание было признано аварийным в 2015 году, хотя независимая экспертиза ещё в 2011-м установила, что дом не пригоден для жилья. Все это время в нём  продолжали находиться 93-летний ветеран Великой Отечественной войны и другие жильцы.

По факту необеспечения достойным жильём ветерана следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

93-летняя Мария Егоровна Шумова вынуждена проживать в квартире жилого дома 1949 года постройки, признанного аварийным в 2015 году и подлежащего расселению.

В 2010 году в органе местного самоуправления ветерану отказали в улучшении жилищных условий по формальным основаниям, без проверки.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены лица, ответственные за решение вопроса об обеспечении жильём граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чьи действия (бездействие) привели к тому, что ветеран войны вынуждена проживать в аварийном доме.

Смотрите, в каких условиях вынуждена жить Мария Егоровна Шумова, в сюжете Татьяны Синкевич.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.