ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле выберут лучших в чирспорте

Завтра на площадке училища олимпийского резерва пройдёт открытый чемпионат и первенство Алтайского края.

Семь команд и более 200 спортсменов будут соревноваться сразу в двух направлениях. Как девчонки готовятся к важнейшим стартам и чем вообще чирспорт отличается от классического чирлидинга?

Крутить колесо, да ещё и перед камерой, у Софы в 3,5 года получается не с первой попытки. Просим строго не судить. Девчонки из коллектива «Экстрим» когда-то поддерживали футболистов и волейболистов, а несколько лет назад сами стали спортсменками.

Диана Черных, воспитанница коллектива «Экстрим»:

– Мне больше нравится ездить на соревнования, там эмоции такие, а поддержать команду – это не так важно. У нас чирспорт, у нас не чирлидинг.

В этих постановках вы без труда обнаружите элементы из гимнастики, танцев и акробатики. Всё это отныне называется чирспорт. На Алтае даже свою федерацию создали. В чирспорте два направления. Первое – перформанс: это танцы, вращения, прыжки и даже хип-хоп. Второе – чирлидинг.

Екатерина Тюрина, президент краевой федерации чирспорта:

– В чирлидинге выступают «станты», там мы делаем пирамиды. Подбрасываем людей. Ловим их. Сходы и заходы различные. Акробатика различная. Там больше группа участвует.

Чувствовать ритм, стрелять взглядом точно в цель, а ещё получать удовольствие на площадке от того, что делаешь, – номера шоу-балета «Инфинити» настоящих мужчин равнодушными оставить не могут. Эти девчонки спортсменками себя не считают, работают как настоящие артисты.

Екатерина Матвейчук, солистка шоу-балета «Инфинити»:

– Девчонки, которые там танцуют, они молодцы, но, когда они делают прыжок с таким лицом, не очень смотрится. Они же артисты. Они выходят в люди. На мой взгляд, нужно делать вот так.

Виктория Федосеенко, солистка шоу-балета «Инфинити»:

– У нас больше танцевальная направленность. Не совсем этот спортивный чирлидинг, а танцевальный. Поэтому, возможно, нас и больше выбирают на такие площадки, как хоккей, футбол и баскетбол.

А ещё чирлидинг для них – это работа, которая приносит деньги. «Инфинити» готовы поддерживать любых спортсменов. Девчонкам из федерации чирспорта самим поддержка нужна. Уже 15 февраля им предстоит выступить на чемпионате края. Именно там можно проявить себя и попасть в сборную, которая уже в конце зимы отправится в Москву на главные старты страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.