ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле юные футболисты уже в октябре сыграют на новом газоне

Завершён демонтаж старого поля на стадионе «Трансмаш». В ближайшие дни здесь начнётся укладка нового газона.

Если погода не подведёт, то уже в начале октября юные барнаульские динамовцы будут тренироваться на новом искусственном покрытии.

Новое покрытие в отличие от предыдущего изготовлено в России. Тем не менее эксперты сходятся во мнении: качество на высоте. Если верить сертификатам, оно полностью соответствует всем требованиям ФИФА и РФС.

Алексей Лукашов, мастер по укладке искусственных покрытий:

 Я считаю, что хорошее покрытие вам выделили, должно прослужить если не 15, то, может быть, 10 лет точно при должном уходе.

Работы по выбору покрытия и подрядчика были проведены на уровне Минспорта Алтайского края. Стоимость проекта – порядка 40 млн руб. Помимо поля в комплекте есть новые беговые дорожки. Их уложат на стадионе «Динамо».

Все расходы, кроме монтажных работ (а это ещё около 4 млн руб.) «закрывает» федеральная программа.

А те, кто стелил предыдущее покрытие 14 лет назад, работу выполнили на совесть: песчано-гравийная подушка практически в идеальном состоянии. Что касается самого канадского газона, его аккуратно скатали в рулоны и уложили неподалёку.

Виктор Штерц, директор ДЮСШОР по футболу «Динамо»:

 Старое покрытие планируем на хоккейную коробку, чтобы ребята занимались, и где-то на секторах, чтобы оно использовалось тоже. Потому что для соревнований, конечно, оно не подойдёт, а для работы, для детей ещё сгодится и будет служить нам, наверное, верой и правдой несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.