ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле залило кипятком квартиру пенсионеров в многоэтажном доме

Никто из жильцов чудом не пострадал.

Причиной аварии стал порыв трубы горячего водоснабжения, которая находится под крышей дома. Не исключено, что её случайно повредили рабочие, которые ремонтируют перекрытия. Но и управляющая компания, говорят юристы, тоже ответственна за произошедшее.

Надежда Головина, пострадавшая:

– Целый час вода лилась сплошным потоком! Потолок как начал валиться в кухне, в коридоре – это не выскажешь. Стена у нас из ДВП, из толстого. Тоже вся мокрая, вся вздулась.

А ещё отстали обои, а на голову то и дело осыпается побелка. В момент коммунального бедствия в квартире находились полуторагодовалый ребёнок и лежачий больной – можно считать чудом, что никто не получил ожоги. Причиной затопления стал порыв трубы горячего водоснабжения, которая находится под крышей дома. Совпадение или нет, но перед тем, как хлынул кипяток, ремонтная бригада начала менять перекрытия в непосредственной близости от места порыва.

Представители бригады квартиру осмотрели и даже пообещали помочь хозяевам с ремонтом. Чего не скажешь об управляющей компании, которая, со слов жильцов, даже не прислала специалиста для оценки ущерба. Комментировать произошедшее УК отказалась и нашей программе. А между тем, говорят юристы, даже если трубу случайно повредили рабочие, с управляющей организации ответственность не снимается. Она должна проверять состояние коммуникаций. Особенно в доме 50-х годов постройки. 

Дмитрий Косов, руководитель Алтайской ассоциации жилищного самоуправления:

– Такой осмотр должен быть не менее двух раз в год. По результатам этого акта  выявляют какие-то недостатки и определяют перечень работ для устранения недостатков.

Скорее всего, жильцам придётся идти в суд, заказывать независимую оценку ущерба. Больше всего, говорят хозяева, огорчает, что столкнулись с бездействием коммунальщиков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.