ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле заработала новая система вывоза мусора

На барнаульском полигоне ТБО установили на въезде и выезде автовесы для мусоровозов.

На барнаульском полигоне твёрдых коммунальных отходов весь мусор теперь взвешивают перед приёмкой. Региональный оператор, как и обещал, приступил 15 декабря к выполнению повседневных обязанностей.

Проезд на полигон коммунальных отходов бесплатный, но только после взвешивания. Двойные автовесы на барнаульскую помойку за 7 миллионов рублей купила мэрия за счёт городского бюджета. Вторая платформа нужна, чтобы узнать вес машины после разгрузки для начисления платы и при этом не создавать помех для въезда.

Евгений Паньшов, начальник Барнаульского полигона бытовых отходов:

– Пропускная способность в данное время 30 автомобилей в час, сейчас работаем над программой, пропускная способность в течение месяца будет увеличена в два раза.

Региональный оператор поделил подшефную территорию на зоны. В Барнаульскую помимо краевого центра с пригородами входит ещё и Калманский район, что потребовало пересмотреть все маршруты и графики вывоза мусора.

Андрей Кулагин, директор компании «Экосоюз»:

– Раньше территория обслуживания была раскинута по всем районам города, в том числе Новосиликатный, посёлок Лесной, в настоящее время эти районы обслуживает «Эко-Комплекс», а мы локализовано ушли на два района города.

Чтобы содержать в чистоте Октябрьский и Железнодорожный районы, требуется ежедневно выводить на линию 17 мусоровозов. Четыре машины пришлось докупить, и подрядчики надеются, эти вложения оправдаются.

Виктор Карл, генеральный директор АО «Эко-Комплекс»:

– Мы стали единственным лицом, с кем все юридические и физические лица в зоне нашей ответственности обязаны заключить договоры на сбор и транспортирование ТКО, мы также являемся единственными получателями финансовых средств на данную услугу.

Краевой регулятор цен и тарифов сейчас проверяет обоснованность расчётов на 2019 год, до 1 января мусор на полигоне принимают по цене 371 рубль 20 копеек. С нового года не только Барнаульская, но и Алейская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская зоны будут обязаны перейти на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.