ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле завершилась спартакиада пенсионеров

Её участниками стали спортсмены от 55 до 78 лет из восьми районов Алтайского края.

В районных этапах спартакиады приняло участие более 2000 человек, в краевой финал пробилось около 200. Грабли и лейки забыты, заботы об огородах остались дома. Сегодня они молоды и спортивны.

Два дня борьбы и восемь спортивных дисциплин. Всё как на настоящих олимпиадах. Единственное послабление сделано в волейболе. Всё-таки на площадке не молодёжь. 

Николай Дедюшин, член президиума Федерации Алтайского края по волейболу:

– Их уровень нельзя сравнивать с мастерами. Хорошо, что они здоровы, живы и продолжают играть. Вот и всё, это самое главное.

Больше никаких поблажек для спортсменов нет. И в 55, и в 70 соревнуются на равных. Некоторым приходится выступать подряд в нескольких видах спорта. Главное, говорят спортсмены, быть в тонусе. Тогда и после эстафеты рука во время броска не дрогнет. 

Александр Беседин, участник спартакиады:

– Я спортсмен разносторонний. Ещё и плыл, но занял второе место. Я и  стрелял. Но попадает в одном виде только один. У меня получилось и район выиграть, и зональное соревнование.

После двух дней напряжённой борьбы победу вырвали барнаульские спортсмены. По итогам спартакиады будет сформирована сборная, члены которой уже в начале августа будут бороться за золото Всероссийской спартакиады пенсионеров. Но главное, говорят участники, это заряд бодрости, который все получили за эти два дня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.