15:49 / 12 июня / 2017Алексей Любар

В Барнауле завершились кастинги третьего сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя»

srthrthsh

В этом году на вокальные испытания в концертный зал «Сибирь» приехали не только юные вокалисты из Алтайского края, но и впервые – дети из Республики Алтай и Новосибирской области. 

Одних привели за руку родители, другие приехали за сотни километров с группой поддержки. И все ради того, чтобы пройти кастинг единственного за Уралом телевизионного вокального проекта «Поверь в себя». Степан Лузянин из поселка Муравей даже гитару с собой привёз.

Степан Лузянин, участник кастинга телепроекта «Поверь в себя» (Залесовский район):

– Это было ещё год назад, прошлый сезон. Мне папа всё время твердил, надо-надо, запишись. А тут в Интернете наткнулся и анкету записал. Ломался два дня, думал.

В этом году конкурс на телепроект был ничуть не ниже, чем в лучшие вузы края, примерно 9 человек на одно место. Скептики в очередной раз потерпели поражение: «Поверь в себя» живёт и становится только популярнее, даже за пределами региона! Впервые на кастинги приехали дети из Новосибирской области и Республики Алтай.

Два дня испытаний. Сначала самое сложное – выступление а капелла, то есть без музыкального сопровождения. И только во втором туре детям разрешили спеть под минусовую фонограмму. Весёлые и жизнерадостные за кулисами, на сцене некоторые из участников по-настоящему зажигали, но кто-то, наоборот, «закрылся».

Александр Афанасьев, руководитель мужского вокального ансамбля Государственной краевой филармонии:

– Сегодня вышла девочка с жалобным глазами. Скованная. Наталья Ивановна ей говорит: ну-ка взбодрись! Она как взбодрилась, как будто на сцене другой ребёнок.

Путь к мечте в концертном зале «Сибирь» начали дети в возрасте от 7 до 14 лет. Одни до этого дня пели только в собственной комнате, другие не раз побеждали на международных конкурсах. Дети из провинции и больших городов хотели запомниться членам жюри.

Ксения Сурская, участница кастинга телепроекта «Поверь в себя» (г. Барнаул):

– Я все-таки поняла, что надо поверить в себя на самом деле. Ощущение такое, что это, как дом. Ты поешь, как в расчёску.

Эстрадные песни, народный фольклор и академический вокал: от Кристины Агилеры до группы «Любэ». У членов жюри было своё испытание: из 120 претендентов выбрать 14 самых ярких и харизматичных. Имена участников третьего сезона объявят уже после 15 июня. Вся информация на сайте телепроекта pover.ru и в группе «ВКонтакте». Уже осенью конкурсанты попадут в настоящую телевизионную сказку. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.