ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле завершился международный детский турнир по футболу

Всю последнюю неделю футболисты в Барнауле разговаривали сразу на четырех языках мирах, чтобы ещё лучше познакомиться с тонкостями самого главного – языка футбола. Накануне в Барнауле завершился второй международный фестиваль игры миллионов памяти известного тренера Геннадия Смертина.

Здесь эмоции выплескиваются на поле вместе с водой, слишком долго они шли к этому моменту: в решающем матче динамовцы пустили под откос «Локомотив» – 3:1. В московском дерби решилась судьба алтайского золота.

Тимофей Ковардаев, нападающий ФК «Динамо-2006»:

– «Локомотив», они молодцы, бились до конца. Настраивались на нас очень долго. Они всё время нас выигрывали в Москве, а сейчас мы показали свой характер и их выиграли.

Перевод, как говорится, не требуется, тренер узбекской команды гнал подопечных вперёд. Главная сенсация турнира – «Бунёдкор» из Ташкента. В последнем туре узбеки должны были не просто побеждать, а разгромить японцев, на деле вышло скромно – 3:2.

Танака Шинске, полузащитник ФК «Альбирекс Ниигата» (Япония):

– Мне очень понравилась Россия. Я впервые здесь. У вас были очень сильные команды. Надеюсь, что мы станем ещё сильнее и через год вернёмся за победой.

Победа вывела на первое место «Бунёдкор», сдвинуть гостей из солнечного Узбекистана с олимпа могли только динамовцы, для этого нужно было победить земляков-железнодорожников. Интрига закрутилась до предела, всё как у взрослых на чемпионате мира. Потенциальных кандидатов в сборную страны на фестивале пытался разглядеть нынешний руководитель РФС – Александр Алаев.

Александр Алаев, врио главы Российского футбольного союза:

– Все говорят о футболе, все знают имена футболистов. Наши дети играют в Дзюбу и Акинфеева. Чем больше мы будем уделять внимание региональным центрам, региональному футболу, тем больше будет талантов. Тем больше поддержим импульс от чемпионата мира.

К середине второго тайма на табло горели две единицы, но в концовке матча наследники Льва Яшина дважды огорчили голкипера «Локомотива» и в итоге выиграли. Московское «Динамо» – победитель международного фестиваля футбола.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.