ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле завершился первый этап конкурса «Учитель года Алтая – 2017»

Жюри отобрало шесть лауреатов. Они продолжат участие во втором туре. 

Это аншлаг. На открытом уроке Арсена Григоряна класс набит до отказа. 20 учеников и вдвое больше наблюдателей. Члены жюри, учителя. Некоторым нашлось место только в коридоре. Сначала Арсен Гндзарович показывает видеофрагмент, потом странные стихи, где вместо слов какая-то абракадабра. В общем, удивляет. Хотя многих удивляет уже то, что армянин ведёт русский язык и литературу.

Арсен Григорян, учитель русского языка и литературы, гимназия № 42, г. Барнаул:

– Удивляются без конца всё время. В школе это, конечно, уже дело обычное, уже все знают. Вся моя сознательная жизнь и деятельность, которую я помню, посвящена русскому языку, жизни в России, русской культуре, всему русскому.

Этот конкурс переворачивает всё с ног на голову. Учитель – уже и не учитель, сам сдаёт экзамен. Главный в карьере. Говорят, учителя здесь очень нервничают и не спят ночами. Члены жюри, кстати, их хорошо понимают – большинство сами участники прошлых лет. Говорят, и одного урока достаточно, чтобы понять – вот он, будущий победитель.

Лилия Шлей, член жюри конкурса:

– Учитель заходит в класс к совершенно незнакомым детям. И вот этот контакт… Он либо есть, либо его нет.

Сегодня их осталось 6, жюри выбрало лауреатов, их теперь ждёт второй тур. Арсен Григорян в числе лучших, ещё – Ольга Бойко, Евгений Пивоваров, Юлия Носовец, Ольга Орлова и Наталья Бердюгина.

Имя победителя назовут в пятницу. А пока испытания продолжаются. За ними, кстати, можно наблюдать в интернете. На сайте Министерства образования и науки края запущена прямая трансляция. Здесь же идёт голосование за лучшего учителя в особой номинации «Народное признание». Те, кто выбыл из борьбы, конечно, расстроились. Но говорят, конкурс помог по-другому взглянуть на свои уроки и теперь они с новыми знаниями возвращаются к ученикам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.