srthrthsh

18 декабря

15 декабря

14 декабря

В Барнауле жителей 3-комнатной квартиры выселили в коммунальное общежитие

Долги жильцов по оплате услуг ЖКХ составили почти 200 тысяч рублей. 

Визиту гостей в форме и шумной компании грузчиков удивился, видимо, только кот – персидский красавец спрятался под кровать, явно не находя причин для внезапного переезда из просторной квартиры. Сам же хозяин, хотя ещё в суде узнал, что придётся покинуть муниципальное жилище, паковать вещи начал, только заполнив необходимые документы.

Леонид Расторгуев, должник, житель Барнаула:

– Перестал платить ввиду невозможности, потому что иначе мне ни на еду, ни на лекарства брату… Мне вообще не хватало ничего.

Копить долги братья Расторгуевы начали после смерти матери. Квартиру та получала как работница «Трансмаша», сыновья же не удосужились ни приватизировать жильё, ни платить по счетам. Коммунальщики боролись как могли – отрезали свет и горячую воду, ставили заглушки на канализацию. На должников это никак не повлияло, как и многочисленные жалобы соседей. И хотя братья снова врезались в сеть незаконно, за руку их так и не поймали.

Николай Леонтьев, юрист ООО «Жилищный участок № 11»:

– В основном – это запах, который здесь стоит. Тут они курили трубки, старший брат курит, тут кошачий запах, вот соседи жаловались.

В итоге долгов с 2008 года накопилось почти 200 тысяч рублей, и это не считая платы за электричество, ведь счётчик на самовольное подключение Горсеть не устанавливает. Даже выиграв судебные тяжбы, городским властям пришлось поломать голову, как найти в муниципальном фонде подходящее жильё для переселения.

Екатерина Паутова, ведущий специалист юридического отдела комитета ЖКХ г. Барнаула:

– Так как муниципальный фонд всё-таки ограничен, но нашли соответствующее помещение. По площади должно соответствовать общежитию, то есть около 6 квадратов на человека.

В итоге из 3-комнатной квартиры Леониду пришлось перебраться в комнату в общежитии. Обошлись без обычая первым пускать кота на новоселье, ведь на 12 квадратных метрах не развернёшься даже с первой партией вещей, а жить предстоит ещё и с выписанным из больницы братом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.