ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Барнауле жители одной из улиц ждут мусоровоза почти год

Вместо мусорной машины к барнаульцам приходят счета от регоператора.  

– 576 рублей я заплатила за вывоз мусора. Но мне даже ни разу не пришла машина. Ни контейнера нет, ничего нет.

А у кого-то долги ещё больше. В среднем суммы – около двух тысяч рублей. Счёт регоператор выставил в августе за все прошедшие месяцы, узнали о долге жители улицы Кулундинской месяц назад, когда оплачивали коммунальные услуги. Но мусоровоза здесь никто ни разу не видел.

Ни квитанций, ни договоров на руках нет. Даже непонятно, какая компания обслуживает улицу.

Весь год люди складировали отходы на участках, сжигали в печах или в контейнерах. Ведь площадки для ТКО на улице нет. Жители просили администрацию организовать её, но чиновники сослались на то, что улицы узкие, мусоровоз тут не проедет.

Дмитрий Будков, корреспондент:

– В этой части улицы Кулундинской находится тупик. Но даже сюда заезжают большегрузы и фуры. Как говорят сами жители, здесь найдётся место, чтобы  развернуться мусоровозу и организовать площадки ТКО. Однако это до сих пор так и не сделано.

Машина, может, и проедет, говорят в компании «Экосоюз». Именно она, как мы выяснили, обслуживает этот микрорайон. Но мусор вывозят только с тех площадок, которые указал муниципалитет. На Кулундинской такой площадки нет, есть на соседней – Власихинской. Идти до неё метров 500. Вот туда, оказывается, и нужно относить всё, что нужно выкинуть.

Андрей Кулагин, директор компании «Экосоюз»:

– Насколько мне известно, по улице Кулундинской администрацией определены места складирования: это две площадки – на Власихинской, 4 и Власихинской, 16. Там два или три контейнера.

Как про это должны были узнать жители? Никто не рассказал о том, что исключительно для их же удобства регоператор предложил договор публичной оферты. Это чтобы не было лишних бумажек. Узнать о начислениях можно через систему «Город». Если есть желание. И потребовать от регоператора все документы и ежемесячные квитанции в том числе. А разъяснить всё это жителям должны всё-таки чиновники.

Андрей Голубцов, заместитель министра строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Все вопросы нужно задавать регоператору изначально. Если ответы, полученные от регоператора, не устраивают жителей, есть органы власти. В частности, Минстрой, с которым заключено соглашение, который разберётся в любом вопросе и предоставит всю необходимую информацию.

Жители улицы Кулундинской платить бы рады, если мусор будут вывозить в шаговой доступности. Но таскать мешки за полкилометра не согласны, а местные власти и регоператор других решений не предлагают. Так что написали в прокуратуру, в суд и даже в приёмную губернатора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.