10:00 / 14 сентября / 2017Максим Крафт

В барнаульском посёлке Южный неизвестные убивают кошек

srthrthsh

На след подозреваемых нашу съёмочную группу вывели местные школьники. 

Галина Шадрина, жительница посёлка, защитник животных:

– Тут человек 10 было в песочнице, кто на велосипеде: «Баба Галя, баба Галя – кошек повешали мальчишки!»

Когда на помощь подоспела Галина Николаевна, спасти удалось лишь одного из двух подвешенных котов. Вызванным зоозащитникам осталось только отдать спасённого на передержку и сфотографировать тело. От местных жителей они узнали, что это уже не первая жертва живодёров – начали пропадать кошки, которых прикармливали в этом районе.

Галина Михалёва, педагог дополнительного образования Гуляевской гимназии:

– Он её фотографировал, он тоже её подкармливал. Я вижу – мальчик такой светленький. Он её несёт и уговаривает. И всё – кошка пропала после этого.

Школьники говорят, что видели компанию из трёх человек – подростки по 12–13 лет и совсем взрослый мужчина. Но даже при наличии малолетних свидетелей в полиции возбуждать дело не торопятся.

Анна Ерёмина, психолог Центра детской и семейной психологии:

– Если мы подразумеваем под жестоким обращением насилие как таковое, то это может быть насилие разного рода. Это может быть насилие физическое – не только в семье, но и в школе, например, в детском саду, это может быть сексуальное насилие, чаще всего – это психологическое насилие.

Неблагоприятно влияет и окружающая среда. По теории «разбитых окон» на благоустроенной площадке вряд ли кого-то потянет издеваться над животными у всех на виду.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.