ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В барнаульском зоомагазине рассказали, куда уедет енот София

Оказалось, в Рубцовске её ждёт Антон.

Напомним, к спасению зверька подключились неравнодушные горожане и даже хоккейный клуб «Динамо-Алтай».

Очевидцы нашли енота в одном из зоомагазинов и говорили, что животное постоянно спит, прикрывает лапами глаза. Да и такие условия для зверька слишком стеснённые. Клетка мала.

Барнаульцы решили выкупить енота. Цена вопроса – 35 тысяч рублей. Часть средств собрали горожане, остальные деньги – хоккейный клуб «Динамо-Алтай». Ведь енот является талисманом спортсменов. Приехали покупать, но сделка провалилась.

Сергей Головин:

– Просто говорят, что её уже купили. Но это неправда. Нам никаких документов не предоставляют. Директор даже вызвала сотрудников полиции. Документы, которые им предоставили, это всё тоже фикция.

Руслан Чайкин, директор хоккейного клуба «Динамо-Алтай»:

– В соцсетях написали, что животное пострадало. Я не специалист, я этого не заметил. Но мы хотим его однозначно забрать, потому что нормальная среда обитания – это зоопарк.

Да, хоккеисты хотели взять шефство над маскотом и переселить его в барнаульский зоопарк. Зверька в магазине приметили ещё в сентябре. Но зоомагазин категорически против. В новых условиях животное обречено на погибель.

Татьяна Гороховик, заместитель директора компании «Зоомир»:

– Мы должны удостовериться в наличии условий для содержания и выполнении этих условий. К сожалению, они отказались нам предоставить информацию. Мы енота не продаём просто так человеку, который пришёл, как правило, спрашиваем дальнейшую судьбу, куда поедет енот, чем занимаются эти люди.

Днём еноты спят, активность наступает ночью, говорят сотрудники магазина. Это обычное их состояние. Для этого енота уже нашли хозяйку в Рубцовске. Туда зверька якобы отдают даром. Звоним.

– Я подписала договор о передаче мне девочки-енотки Софии. Так как у меня есть енот Тоша и огромный вольер. Я вообще против зоопарка. Я против цирков.

Есть и видео, куда переедет София. Енот Антон уже готовится к приёму гостей.

Впрочем, бумаге о передаче Софии зооактивисты не верят. Они планируют дежурить в магазине и дальше.

Тем временем руководство торговой точки вообще подумывает отказаться от продажи крупных зверей.

Дмитрий Будков, корреспондент:

– София довольно активная и хорошо себя чувствует, говорят сотрудники магазина. Однако барнаульцы, сплотившиеся вокруг защиты животного, говорят, что если его не продадут хоккейному клубу, то они обратятся в специальные органы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.