ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В барнаульском зоопарке раньше времени проснулся гималайский медведь

Любовь, а может, просто приближение весны раньше времени вывело из спячки Жору.

Не ждали, а он проснулся. Гималайский медведь Жора, кажется, и сам не понял, что произошло.

Кто рано встаёт, тот и первым угощение получает. Пока вторая половина хищного семейства – медведица Даша спит в соседней берлоге, Жора уплетает фрукты.

– На яблочко, мой хороший.

После лакомства можно немного размяться. Жора активный медведь, любит побегать по вольеру, если проснулся – надо искать развлечения. Для сотрудников зоопарка раннее пробуждение мишки стало неожиданностью. Ему бы ещё спать и спать до начала марта.

Александр Чеботарёв:

– Жора и так поздно ложится и рано встаёт, а этой зимой проснулся раньше, почувствовал капель и начал выходить гулять по вольеру.

Этот гималайский медведь живёт в барнаульском зоопарке много лет, он местная знаменитость, снимался в молодёжном клипе, предсказывал исход матча на чемпионате мира по футболу, за что получил прозвище Жора Нострадамус. Пять лет назад у него появилась «жена» – медведица Даша, а в прошлом году он впервые стал отцом. Жора понимает, что ему говорят, и легко выполняет просьбы.

Оттепель оказала Жоре медвежью услугу. На вышедшего из берлоги раньше времени хищника с удивлением смотрят другие обитатели зоопарка. В спячку гималаец снова заляжет вряд ли. До календарной весны осталось несколько дней. А может, у Жоры проснулись и экстрасенсорные способности и он почувствовал, что весна и тепло уже совсем близко.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.