ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Белокурихе стартовал Кубок губернатора по горнолыжному спорту

Второй год он имеет статус международных соревнований. С какой целью корейцы в канун Олимпийских игр приехали на Алтай  и кому уступили место на склоне китайские горнолыжники – расскажет Сергей Пинчук.

Корейские горнолыжники в Белокурихе уже были на аналогичных стартах ровно год назад. Пусть весьма камерным составом, да и результатами не блистали, однако все понимают: это только начало.

Ким Цу Мань, руководитель корейской спортивной делегации:

 – Нам очень нравится в России, впечатления потрясающие – погода, да, холодная, однако всё равно всё очень здорово. Этот приезд очень важен для дальнейшего развития дружеских отношений.

Настолько важен, что даже прогнозы метеорологов не остановили юных корейских покорителей горных склонов. В канун Олимпийских игр в Пхенчхане теплолюбивые горнолыжники из Страны утренней свежести не упустили возможность побывать в стране, передавшей им олимпийскую эстафету.

Сергей Кизилов, главный судья соревнований:

– Я думаю, даже знаково, что в этом году всё равно, несмотря на такие морозы – вот сейчас в Корее плюс 2 градуса! Всё-таки корейская делегация, даже читая Интернет, они всё-таки нашли возможность, приехали.

Побороться за медали этих соревнований на Алтай приехали 8 команд – порядка 70 человек. Ожидалось, что компанию корейцам составят китайцы, однако вместо них на склон вышли гости из дружественного Казахстана.

Дмитрий Шлемов, руководитель казахстанской спортивной делегации:

– Наша школа основана была 15 лет назад, и наши спортсмены принимают участие по мере возможности, хотя наши дети здесь за 15 лет выступают уже четвёртый раз.

Из-за морозов (а на склоне столбик термометра не опускается ниже 25-градусной отметки) программу Кубка изменили: 4 дня на горе катают исключительно слалом. По итогам двух дней соревнований алтайские горнолыжники демонстрируют завидное мастерство и даже претендуют на лидерство. На их счету пока – 3 золотых, 2 серебряных и одна бронзовая медаль.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.