ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Бийске на озере Ковалёвское прошли соревнования среди рыболовов-любителей

Экологи Бийска давно бьют тревогу: одно из любимейших мест для отдыха жителей наукограда озеро Ковалёвское с каждым годом превращается в болото. И чистить его, похоже, не спешат. Купаются на Ковалёвском все реже, а вот порыбачить пока ещё приходят.

Найти рыбное место на озере непросто. Берег зарос камышом, вода грязная, под ногами рыбаков мусор. В конце 90-х бийчане пытались спасти водоём. Благодаря неравнодушным экологам Ковалёвское даже стало памятником природы регионального значения, но в  2010 году озеро статуса лишили.

Дмитрий Тяглов, депутат Бийской городской Думы:

- Это место своеобразное, не типичное для таких округов. Оно уникально, это родниковое озеро.

Местные чиновники о проблемах знают, однако дно озера никто не чистил много лет. По словам экологов, природные родники водоём почти не подпитывают, Ковалёвское мелеет. Вот и улов местных рыбаков назвать богатым язык не повернётся.

Наталья Демьяненко, директор городского спортивного клуба:

- В этом озере рыба водится. И рыбаки рыбачат. Взрослые мужчины увлекаются рыбной ловлей. Карасей вылавливают. Раньше здесь водились раки, но уже, говорят, раков нет. Наверное, потому что грязное озеро.

Пока одни экспериментировали с наживкой, другие периодически доставали рыбу из воды. На крючке Дениса Ельмеева ротан, охота началась! Мальчишка спешит поймать еще – ведь за победу в соревнованиях обещали подарить удочку!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.