ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

В Бийске подводят предварительные итоги эксперимента по раздельному обучению

Два года назад в одной из местных школ открыли гендерные классы. Теперь здесь мальчики отдельно, девочки отдельно.

 

В классе только девочки. На этих уроках редко бывает шумно. Прекрасная половина с детства отличается большей усидчивостью и слышит каждое слово учителя.

У мальчиков внимание рассеивается быстрее. Их не интересуют задачи про кукол и цветы. И физминутки им нужно проводить чаще. Все эти особенности восприятия учитывают учителя при составлении планов занятий и программы раздельного обучения.

Светлана Елфимова, учитель начальных классов школы № 20:

– Для мальчика хорошо, воспитываются мужские качества, девочек больше хвалят, а мальчики – лидеры, и здесь они могут как мужчины проявить себя в гендерном классе.

Гендерные классы в 20-й школе Бийска открыли два года назад. Сейчас подводят первые итоги обучения. Пока ищут только плюсы. Говорят, успеваемость выше, мальчики не стесняются, девочки не ссорятся, в общем, не отвлекаются друг на друга.

Два года назад родителей уговаривали принять участие в эксперименте, сейчас – уже третий набор, желающих очень много, осталось всего четыре вакантных места на следующий год.

Татьяна Плющина, мама школьницы:

– Ребёнок доволен, её устраивает комфорт, тихо, спокойненько, девочки есть девочки.

Встречаются сильная и прекрасная половины на школьных праздниках и переменах. Для противников гендерного подхода в школе оставили и смешанные классы. Для сторонников разрабатывают программу до восьмого класса. Эксперимент по раздельному обучению решено продолжить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.