ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Бийске прошли соревнования спортсменов-водников

Спортсмены-водники оккупировали бийский бассейн «Заря», чтобы узнать, кто быстрее всех в мире плавает на рафтах.

Это горные реки дремлют подо льдом – туристы и спортсмены-водники давно уже проснулись. Каждую весну вот уже 7 лет подряд они встречаются в Бийске под сводами бассейна «Заря», чтобы выяснить, у кого гребок мощнее.

Андрей Дудник, главный судья соревнований:

- В этом году мы впервые получили статус «Зимний Кубок Сибири». Соревнования являются, конечно же, региональными, но одновременно крупнейшими в России.

Этому нехитрому приему тех, кто намерен ходить на рафте по бурной воде, учат едва ли не в первую очередь: в случае переворота экипаж должен как можно быстрее вернуть судну управляемость. Вообще, говорят, взять весло в руки никогда не поздно – начинать можно в любом возрасте.

Виктория Соколова, руководитель турклуба «Скат» (г. Бийск):

- К нам приходят и первоклассники кататься – у меня дочь 4 года, она уже в лодке гребет. Поэтому мы не ограничиваем – все зависит от ребятишек, от их желания, и, конечно же, от желания и помощи родителей и их поддержки.

Команды из Горно-Алтайска – в фаворитах из года в год. При желании они могли бы выигрывать все дисциплины, и только «особенности расписания» стартов давали возможность другим командам «золота» коснуться.

Александр Свиридов, тренер команды ГАГУ:

- В «четверках» соревнования ночью проводились – иногда не оставались, потому что преподавателям на работу, а студентам на учебу, поэтому выступали только в «шестерках».

По температуре, с которой во время гонки кипят страсти, девушки мужчинам ничуть не уступают.

Любовь Акимова, участница соревнований, команда «Алые паруса» (Барнаул):

- Это хорошая проверка перед началом сезона. Сезон начнется буквально через две недели на открытой воде, поэтому приезжаем, смотрим на соперников, смотрим на себя, в какой мы подготовке, что нужно изменить, чтобы лучше выступить в предстоящем сезоне.

Прогнозы оправдались: все первые места у мужчин достались горноалтайским студентам, у женщин победу праздновали хозяйки соревнований, среди юниоров лучшей стала барнаульская команда «Норд».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.