ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

В Бийске затопило подземный переход

Чтобы перейти дорогу, жителям приходится или идти по воде, или рисковать жизнью.

Почти что на ощупь и на удачу – форсировать этот переход иногда удаётся, едва замочив обувь. Но в тёплую погоду без болотных сапог не обойтись.

Проспект Коммунарский – транзитный через весь город. Ближайший наземный пешеходный переход в стороне, поэтому кто-то рискует спускаться под землю, а кто-то не экономит время на безопасности.

Вера Дорофеева, жительница г. Бийска:

– По стенке вот доплыла. А по проезжей части опасно, тем более я там пошла, меня милиционеры занесли в компьютер.

Проблема в том, что построили переход ещё в 90-х, и даже проектной документации не осталось. Зимой водопропускная труба регулярно перемерзает, а в этом году забило льдом и яму, в которой должен работать откачивающий насос.

Анна Вольных, начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления ЖКХ администрации г. Бийска:

– Система перелива, то есть замёрзшая труба, которую каждый год мы отогреваем, она идёт горизонтально, нанос у нас расположен в противоположном углу подземного перехода, это специальный приямок, куда поступает вода.

Бригады водоканала и Бийской службы спасения уже приступили к отогреву и откачке воды. Но без конструктивных изменений ситуация будет повторяться из года в год. Сейчас же по всему наукограду коммунальщики проводят промывку водопроводных сетей, и первый рукотворный фонтан уже забил на улице Социалистической. Но пользователи соцсетей этому только порадовались: «Ну, хоть где-то фонтан включили в городе – мы люди скромные, радуемся тому, что есть!»

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.